SANLÚCAR CELEBRARÁ ESTE
SÁBADO SU II FESTIVAL DEL PESCADO
Los
sanluqueños y visitantes podrán degustar varios guisos y frituras elaboradas
con productos pesqueros en colaboración con la Cofradía de Pescadores
Cáritas
será la entidad beneficiaria de esta actividad promocional
31 de agosto de y
Ya
está todo preparado para que Sanlúcar
celebre este sábado 2 de septiembre la segunda edición del Festival del
Pescado, una acción promocional puesta en marcha el año pasado con motivo de la
Capital Española de la Gastronomía (CEG) y que repetirá de nuevo como una
apuesta por divulgar la calidad de los productos pesqueros que se comercializan
en la lonja de Bonanza.
El
II Festival del Pescado se celebrará en el último tramo de la Calzada de la
Duquesa, junto al Paseo Marítimo, al atardecer, lo que ofrecerá al evento un
marco incomparable con la puesta de sol sobre Doñana. Durante el evento, que
dará comienzo a las 21.00 horas, los asistentes podrán degustar varios guisos y
frituras elaborados con productos pesqueros comercializados en el puerto pesquero
de Bonanza, como el boquerón, la gamba o la chirla.
La
Cofradía de Pescadores de Sanlúcar colabora en este evento, que pretende reunir
a miles de sanluqueños y sanluqueñas, así como a visitantes, para promocionar
la actividad pesquera y dar a conocer alguna de las más de 140 especies que se
comercializan en el puerto pesquero de Bonanza, el segundo más importante de
Andalucía y el tercero de España, tanto en volumen de capturas como en precio
de comercialización.
El
II Festival del Pescado tendrá un carácter benéfico, ya que el dinero recaudado
por la venta de la bebida y las tapas que se podrán degustar irá destinado a la
Cocina Solidaria que gestiona Cáritas en Bonanza, una entidad que viene
realizando una gran labor de integración y ayuda a las familias más necesitadas
de Sanlúcar a través de la dignificación de las personas que acuden a este
espacio que cuenta desde su origen con el apoyo manifiesto del Ayuntamiento de la
ciudad.
Los
asistentes podrán adquirir tickets a un euro para la bebida y a dos para la
comida. Junto a la manzanilla que aportará Bodegas del Río, una empresa
bodeguera afincada en Bonanza, se instalará una barra de bebidas por parte de
Distribuciones Cuevas que atenderán los voluntarios de Cáritas, encargados
también de la venta de tickets. En cuanto a las especialidades gastronómicas se
ofrecerán: ensaladilla de pulpo (Vendiduría Bárcena), salpicón de marisco (La
Campana), croquetas y hamburguesas de corvina -productos sin gluten- (Pescados
Natalia) y gambas y boquerones fritos así como un guiso de chirlas, siendo
estos productos aportados por la propia Cofradía de Pescadores. Además, la
velada estará amenizada por un grupo de cantantes sanluqueños.
Por
otra parte, continuando con las acciones promocionales que se iniciaron en 2022
con la CEG, este año volverá a editarse un recetario con elaboraciones que han
realizado las mujeres de la Asociación Ager Veneriensis de Bonanza, una
veintena de recetas que tienen como ingrediente principal el pescado capturado
en la lonja sanluqueña. En total se van a editar 1.000 recetarios que se
repartirán durante el evento.
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